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LA SCALETA BLOIS - (SAS CA)

Découvrez notre restaurant et rejoignez notre équipe !

secteur d'activité :

  • Restauration

Qui sommes-nous ?

La Scaleta est un groupe de 12 restaurants spécialisés en cuisine italienne. 


Nos établissement sont situés en région Centre Val-de-Loire. 
Nous proposons une restauration sur place et en emporter ouvert 7j/7, midi et soir. 

Rejoignez nos équipes et réalisez une carrière épanouissante ! 

Bienvenue dans notre restaurant !

À la Scaleta, nous valorisons et favorisons :
• L'esprit d'équipe
• La polyvalence
• L'évolution professionnelle

Notre mission : offrir un environnement de travail ou chacun peut s'épanouir et évoluer selon ses aptitudes et son potentiel.
=> Vous êtes un professionnel de la restauration (en salle ou en cuisine) et appréciez la gastronomie italienne ?
=> Vous êtes un débutant dynamique et très motivé ?

N'hésitez pas à parcourir les offres d'emploi de notre site internet ou à vous présenter directement dans nos restaurants !

Nos engagements RSE

Notre restaurant s'engage à intégrer la responsabilité sociale et environnementale dans ses activités. 


Nous favorisons le développement durable, travaillons à réduire notre empreinte carbone et portons des initiatives sociales pour le bien-être de notre entreprise, de nos salariés et de nos clients! 

Nos métiers

  • Serveur

    Le métier de serveur consiste à offrir un service de qualité en assurant un accueil chaleureux et professionnel.

    Les serveurs présentent la carte, mettent en avant les offres et font des propositions adaptées, prennent les commandes, appliquent les normes HACCP, veillent à la satisfaction des clients, préparent et servent les boissons et les desserts, récupèrent les plats en cuisine et débarrassent les tables. Ils participent à la mise en place du restaurant et à la plonge.

  • Cuisinier

    Le métier de cuisinier consiste à préparer des plats de qualité en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

    Les missions incluent la préparation des postes chaud et froid, la maîtrise du poste pizza, la mise en place, ainsi que le bon envoi des plats durant le service. Le cuisinier participe également à la plonge et prépare les commandes avec soin. Organisation, rigueur et respect des règles sont essentiels pour garantir la satisfaction des clients.

  • Second de cuisine

    Le second de cuisine assiste le chef dans la gestion quotidienne de la cuisine et garantit un service fluide. 

    Il maîtrise tous les postes, gère les stocks, passe les commandes et veille au respect des normes HACCP. Il s'adapte au flux des services, répartit les tâches entre les membres de l'équipe et veille à leur sécurité. Organisation, polyvalence et leadership sont essentiels pour assurer la qualité et l'efficacité du service.

  • Directeur de restaurant

    Le directeur de restaurant assure la gestion du restaurant, l'organisation et la supervision du travail pour garantir une expérience client optimale.

    Ses missions incluent l'accueil de la clientèle, le contrôle du service, l'encaissement et la clôture du service. Il veille au respect des normes HACCP, à l'application du concept, et anime son équipe grâce à un management efficace. Il recrute et forme son équipe. Leadership, rigueur et sens du service sont essentiels à ce poste.

  • Adjoint de direction

    L'adjoint de direction seconde le directeur dans la gestion opérationnelle du restaurant et veille à offrir une expérience client de qualité.

    Il reçoit et accompagne les clients, recrute et forme les collaborateurs, répartit les tâches, organise les plannings et clôture des caisses. Il participe également aux commandes fournisseurs ainsi qu'à l'ouverture et à la fermeture de l'établissement. Polyvalence, organisation et management sont essentiels pour exceller dans ce poste.

  • Commis de cuisine

    Le commis de cuisine contribue activement à la préparation et au bon déroulement du service.

    Ses missions incluent la réalisation des préparations préliminaires et la mise en place, la gestion de son poste pendant le service, incluant la plonge ainsi que la réception et le stockage des denrées alimentaires. Il applique rigoureusement les normes HACCP pour garantir la sécurité et la qualité des plats. Rigueur, dynamisme et envie d'apprendre sont essentiels à ce poste.

  • Chef de cuisine

    Le chef de cuisine est responsable de la gestion globale de la cuisine et garantit la qualité des plats.

    Il manage son équipe, veille à leur intégration et maîtrise les postes et techniques spécifiques à la cuisine Scaleta. Il s'assure du respect des achats groupe, de la maîtrise des ratios, et gère l'approvisionnement ainsi que les stocks. Il applique et fait appliquer les normes HACCP. Expérience, leadership, organisation et rigueur sont indispensables à ce poste.

Nous contacter

 6 RUE DES MINIMES 41000 BLOIS

 https://la-scaleta.fr/restaurant-blois/

Nous suivre

  1. Formation interne
  2. Ouvert aux débutants
  3. Développement durable
  4. Ouvert à l'immersion professionnelle

Nos chiffres clés

  • Date de création 1990
  • Effectif 10 à 19 salariés
Mentions légales

La page LA SCALETA BLOIS - (SAS CA) accessible à l'adresse https://recrute.francetravail.fr/page-employeur/la-scala est éditée par :

Le Directeur de la publication est le représentant légal de l'entreprise.

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Tél : 01 40 30 60 00

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